Spaß
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und die Werbung von watson und Werbepartnern zu personalisieren. Weitere Infos: Datenschutzerklärung.

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Bild: iStockphoto

12.04.18, 06:22 21.04.18, 18:29

Wer kennt's nicht? Du kaufst einen Bund Bananen und ehe du dich versiehst, bekommen sie braune Flecken und keiner will sie mehr essen. Matschige Bananen werden aber ganz sicher nicht weggeschmissen! Wir verraten dir, was du alles damit zaubern kannst.

Zum Beispiel ...

Schoko-Bananen-Mousse

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Min

Bild: iStockphoto

Zutaten

Zubereitung

  1. Mit einem Mixer die Bananen in einer Schüssel pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut umrühren.

Bananen-Kuchen

Zutaten für ca. 10 Stücke

Zubereitungszeit: 30 Min, Backzeit: 1 Std

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Butter zu einer Creme aufschlagen.
  2. Eigelb nach dem anderen unterrühren.
  3. Zitronenschale fein abreiben und zur Creme dazugeben. Zitronensaft auspressen und beiseite stellen.
  4. Eiweisse sehr schaumig schlagen.
  5. Backpulver, Mehl und Mandeln mischen und unter die Buttercreme rühren.
  6. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
  7. Teig in die Springform von 26 cm füllen und glatt streichen. 
  8. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften dann quer nochmals halbieren.
  9. Bananenstücke mit dem beiseite gestellten Zitronensaft beträufeln.
  10. Teig mit den Bananenstücken belegen.
  11. Bananenkuchen bei 180 Grad auf der mittleren Rille für 1 Stunde backen.

Bananen-Kekse

Zutaten für ca. 10 Kekse

Zubereitungszeit: 15 Min, Backzeit 15 Min

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen zerdrücken und mit restlichen Zutaten mischen.
  2. Mit den Händen die Masse zu Kugeln formen und auf einem Backblech platt drücken.
  3. Kekse bei 180 Grad auf mittlerer Stufe für 15 Minuten backen.

Kakao-Bananen-Bowl

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 5 Min, Kühlzeit: 2 Std

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Banane schälen, in kleine Scheiben schneiden und für 2 Stunden ins Eisfach legen.
  2. Alle Zutaten in einem Stabmixer gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. 
  3. In zwei Schüsseln aufteilen und mit frischen Früchten, Schokoldenstreusel oder einem anderem Topping bestreuen.

Bananen-Muffins

Zutaten für ca. 20 Muffins

Zubereitungszeit: 15 Min, Backzeit: 20 Min

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Bananen mit dem Mixer verrühren, bis es eine glatte Masse entsteht.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Zitronenaroma zur Mischung dazugeben.
  3. Teig in die Papierformen oder in eine Muffinorm verteilen.
  4. Muffins bei 180 Grad bei mittlerer Rille für 20 Minuten backen. 

Chia-Bananen-Pudding

Zutaten für 1 Pudding

Zubereitungszeit: 5 Min, Abkühlzeit: 3 Std

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Honig in einer Schüssel gut verrühren, sodass sich der Honig vollständig auflöst.
  2. Chiasamen unterrühren, sodass alle Samen in der Milch versinken.
  3. Banane in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
  4. Chiapudding für 3 Stunden kühlstellen.

Bananen-Brot

Zutaten für ca. 10 Stücke

Zubereitungszeit: 30 Min, Backzeit: 50 Min

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die Masse heller wird.
  2. Nach und nach die Eier beigeben und das Vanilleextrakt, den Zimt sowie den Rum unterrühren.
  3. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und zu der Eimasse geben.
  4. Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver vermengen und ebenfalls beigeben.
  5. Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den Baumnüsse unterheben und alles gleichmäßig vermengen.
  6. Teig in eine Springform von 26 cm füllen und glattstreichen.
  7. Bananenbrot bei 180 Grad auf der mittleren Rille für 50 Minten backen. 

Bananen-Eis

Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 5 Min, Abkühlzeit: 6 Std

bild: getty

Zutaten

Zubereitung

  1. Banane schälen, in kleine Scheiben schneiden und für 2 Stunden ins Eisfach legen.
  2. Alle Zutaten zusammen in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe für 2 Minuten pürieren, bis eine cremige Eismasse ensteht.
  3. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach.

Bananen-Pancakes

Zutaten für ca. 6 Pancakes

Zubereitungszeit: 30 Min

Bild: iStockphoto

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Zucker und Mehl mit einem Mixer oder verrühren.
  2. Bananen in kleine Stücke schneiden, pürieren und mit dem Teig gut vermischen.
  3. Eine Pfanne gut erhitzen und etwas Öl dazugeben.
  4. Teig mit einer grosse Schöpfkelle in die Mitte der Pfanne geben.
  5. Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmäßig auf der ganzen Fläche verteilt. Sobald die Teigränder goldbraun sind, wenden.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren!

Augenblicke – Bilder aus aller Welt

Abonniere unseren Newsletter

Themen
1
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
1Kommentar anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • maljian 12.04.2018 08:36
    Highlight Ich mach noch gerne Bananenmilchshake draus.

    Bananen, Milch und etwas Eiswürfel in den Mixer und nach Bedarf etwas Honig oder Kakaopulver dazu 😊
    3 0 Melden

Wir haben die Krise in Deutschland gesucht...

Deutschland soll in der Krise stecken, also so richtig. Je nach dem, wem man zuhört, werden die heftigsten Szenarien heraufbeschworen.

Doch stimmt es überhaupt, dass wir in einer Krise stecken? Was bekommen die Menschen vom angeblich herannahenden Chaos mit?

Artikel lesen