Das Bewusstsein für eine gesunde und fleischarme Ernährung nimmt weiter zu. Ein Rewe-Supermarkt in Kaarst in Nordrhein-Westfalen hat nun sogar einen Teil seiner Fleischtheke freigemacht, um vegane Wurst- und Fleischalternativen mit in den Verkauf aufnehmen zu können: 34 Produkte bietet das extra darauf geschulte Personal an der veganen Bedientheke an, darunter etwa Wurst- und Hackfleischalternativen. Außerdem liegen dort auch vegane Sach- und Kochbücher aus.
Der Geschäftsführer der Filiale hatte schon früh erkannt, dass die Nachfrage nach veganen Ersatzprodukten immer größer wird und deshalb viele Produkte im Angebot. Nun sollen Veganer:innen und Interessierte den Fleischersatz auch frisch aus der Theke mit ein paar Tipps zur Zubereitung vom Fachpersonal erhalten.
Seit Anfang September läuft das Projekt, das die vegane Vielfalt des Marktes noch einmal steigern soll. Ende September, wenn das Projekt die erste Testphase geschafft hat, will die Geschäftsführung dann weitere Informationen hierzu preisgeben.
(sp)