Nachhaltigkeit
Good News

Rewe-Supermarkt macht an der Fleischtheke Platz für Veganes

Woman shopping at the supermarket
Eine Frau begutachtet die Ware in der Frischetheke. Bei einem ersten Rewe-Markt gibt es hier jetzt auch vegane Spezialitäten.Bild: getty images / Minerva Studio
Good News

Rewe-Supermarkt macht an der Fleischtheke Platz für Veganes

19.09.2022, 11:3719.09.2022, 11:37
Mehr «Nachhaltigkeit»

Das Bewusstsein für eine gesunde und fleischarme Ernährung nimmt weiter zu. Ein Rewe-Supermarkt in Kaarst in Nordrhein-Westfalen hat nun sogar einen Teil seiner Fleischtheke freigemacht, um vegane Wurst- und Fleischalternativen mit in den Verkauf aufnehmen zu können: 34 Produkte bietet das extra darauf geschulte Personal an der veganen Bedientheke an, darunter etwa Wurst- und Hackfleischalternativen. Außerdem liegen dort auch vegane Sach- und Kochbücher aus.

Vegane Frischtheke in Testphase

Der Geschäftsführer der Filiale hatte schon früh erkannt, dass die Nachfrage nach veganen Ersatzprodukten immer größer wird und deshalb viele Produkte im Angebot. Nun sollen Veganer:innen und Interessierte den Fleischersatz auch frisch aus der Theke mit ein paar Tipps zur Zubereitung vom Fachpersonal erhalten.

Seit Anfang September läuft das Projekt, das die vegane Vielfalt des Marktes noch einmal steigern soll. Ende September, wenn das Projekt die erste Testphase geschafft hat, will die Geschäftsführung dann weitere Informationen hierzu preisgeben.

(sp)

Deutsche Bahn: ICE-Flatrate für junge Menschen kostet im Juli nur 44 Euro
Gerade spontane Bahnfahrten können ordentlich an den Geldbeutel gehen. Mit einem neuen Angebot will die Deutsche Bahn aber Kurztrips in diesem Sommer etwas erschwinglicher machen.

Ob Festival-Wochenende, ein Besuch in der Heimat oder Kurzurlaub mit Freund:innen – für viele junge Menschen ist die Bahn das Verkehrsmittel Nummer eins. Ohne Stress wegen Spritpreisen, Parkplatzsuche oder endlosen Staus startet der Trip in vielen Fällen auch entspannter (vorausgesetzt die Züge fahren planmäßig).

Zur Story