Sport
DFB-Pokal

DFB-Pokal: FC Bayern gewinnt gegen Schalke und zieht ins Halbfinale ein

03.03.2020, Fussball GER, Saison 2019 2020, DFB Pokal 2019/2020, Viertelfinale, FC Schalke 04 - FC Bayern Muenchen, Jubelsprung von Joshua Kimmich Bayern Muenchen Gelsenkirchen Nordrhein Westfalen Deu ...
Schoss für den FC Bayern das Tor des Abends auf Schalke: Joshua Kimmich.Bild: imago images/Team 2 / TEAM2
DFB-Pokal

FC Bayern gewinnt gegen Schalke und zieht ins Pokal-Halbfinale ein

03.03.2020, 22:3803.03.2020, 22:47
Mehr «Sport»

Im Viertelfinale des DFB-Pokals hat der FC Bayern München mit einem 1:0-Sieg gegen den FC Schalke den Einzug ins Halbfinale klar gemacht. Das Tor des Abends gegen stark aufspielende Schalker schoss Joshua Kimmich in der 40. Spielminute.

Im elften Pokalduell mit den Schalkern war es der neunte Sieg für die Münchner. Drei Tage nach den Fanprotesten beim fast abgebrochenen Ligaspiel der Bayern in Sinsheim blieb eine weitere Eskalation auf den Rängen aus.

1. FC Saarbrücken schafft Pokal-Sensation

Im anderen Viertelfinal-Spiel vom Dienstag kam es zu einer Sensation: Der 1. FC Saarbrücken schrieb dank Elfmeterkiller Daniel Batz Fußball-Geschichte und zog als erster Viertligist ins Halbfinale des DFB-Pokals ein.

Der Spitzenreiter der Regionalliga Südwest gewann mit 7:6 nach Elfmeterschießen und eliminierte im Viertelfinale damit völlig überraschend den Bundesligisten Fortuna Düsseldorf. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 (1:1, 1:0) gestanden, der starke Torwart Batz wurde mit insgesamt fünf gehaltenen Elfmetern zum viel umjubelten Helden.

Am Mittwoch spielen die Bundesligisten Bayer Leverkusen gegen Union Berlin (18.30 Uhr) und Eintracht Frankfurt gegen Werder Bremen (20.45 Uhr) um die weiteren Plätze im Halbfinale.

(bn mit Material von afp/dpa)

VfB Stuttgart: Bayern-Leihgabe Alexander Nübel von Topklub umworben

Der Erfolg des VfB Stuttgarts hat viele Gesichter, wobei einige präsenter sind als andere. Vor allem die Stürmer Serhou Guirassy und Deniz Undav werden immer wieder genannt, genauso Flügelspieler Chris Führich, Abwehrchef Waldemar Anton und natürlich Trainer Sebastian Hoeneß.