
Bild: Matthew Ashmore / EyeEm
Leben
17.04.2018, 11:2617.04.2018, 11:42
Die britische Supermarktkette Sainsbury hat angekündigt, künftig rohes Hühnchen extra in Plastik zu verpacken, damit die Käufer es nicht anfassen müssen. Das Fleisch soll portioniert werden und kann dann direkt ohne angefasst zu werden in die Pfanne gegeben werden.
37 Prozent aller nach 1980 geborenen Kunden bevorzugen es, kein rohes Fleisch berühren zu müssen
Studie des Marktforschungsinstitus Mintel
Der Grund: Eine Umfrage unter den Kunden hatte ergeben, dass das rohe Fleisch vor allem bei Käufern unter 35 Jahren ein hohes Maß an Angst auslösen würde (The Sunday Times).
Das kann Plastik anrichten:
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Arme Tiere mit Plastik
Drei Möwen, die auf einem Müllberg stehen
quelle: istockphoto / choice76
Das sind die Gründe für den Ekel:
- Mangelndes Wissen bei der Zubereitung von Lebensmitteln, weil immer mehr außer Haus gegessen wird
- Angst vor Bakterien
Eine Frau gab sogar an, dass sie ihr Fleisch vor der Zubereitung mit Desinfektionsspray einsprüht.
Bild: Giphy
Beiß lieber in Zitronen, als in rohes Fleisch
Reis mit Ei, Reis mit Hähnchen, Reis mit Gemüse, Reis, Reis, Reis. Mal aromatisch, mal geschmacklos, mal versalzen, mal gesüßt, Reis, Reis, Reis. Wir Menschen lieben Reis (Reis, Reis). Die Körner, die ein wenig an Styropor erinnern und falsch zubereitet sogar so schmecken können, dienen weltweit als Basiszutat – und Spachtelmasse für löchrige Mägen.