
In Basel und Genf gibt es zehn Tage lang vegetarische Menüs bei Burger King. Bild: www.imago-images.de / imago images
Good News
15.06.2022, 12:1615.06.2022, 12:16
So wie zahlreiche andere Fastfood-Restaurants und -Ketten hat auch Burger King in den letzten Jahren sein vegetarisches Sortiment enorm vergrößert. Wer kein Fleisch essen will, musss sich nicht mehr mit Pommes und Salat begnügen, sondern kann auch vegane Nuggets und verschiedene Burger verdrücken.
In zwei Schweizer Filialen des Fastfood-Riesen ist Fleisch derzeit komplett aus dem Angebot verschwunden. Seit dem 13. Juni und noch bis zum 24. des Monats gibt es in Basel und Genf fleischfreie Menüs, die auch Menschen überzeugen sollen, die normalerweise immer Fleisch wählen würden. Vegan ist dem Unternehmen zufolge aber keins der Menüs.
Ebenso wie die in Deutschland verkaufen auch die Filialen in der Schweiz Produkte, die in Kooperation mit "The Vegetarian Butcher" entstanden sind, einem Unternehmen, das nachhaltige Fleischersatz-Produkte herstellt. Zudem gibt es Burger mit Halloumi.
Auf der Schweizer BK-Website erklärt das Unternehmen aus seiner Sicht die Vorteile der vegetarischen Produkte für Umwelt und Klima: "Unsere fleischlosen Pattys auf Pflanzenbasis verursachen bis zu 90 Prozent weniger CO₂-Emissionen als herkömmliche Beef-Pattys." Auch nach Juni soll die Entwicklung weiterer fleischloser Alternativen im Sortiment von Burger King fortgeführt werden, hieß es vonseiten der BK-Presseabteilung.
(sb)
Schottergärten werden auch als "Gärten des Grauens" bezeichnet. Sie versiegeln Fläche und geben nichts zurück. Der Kreis Euskirchen in NRW setzt deswegen nun auf einen grünen Wandel und geht mit einem Pilotprojekt dafür an den Start.
Im Kreis Euskirchen geht ein grünes Projekt an den Start: Schottergärten werden in naturnahe Oasen umgewandelt. Für den Wandel übernimmt der Landkreis die Kosten. Von der Beratung über die Planung bis hin zur Umsetzung durch Gärtner:innen – alles wird übernommen, um die grauen, versiegelten Vorgärten zurück in blühende, lebensfreundliche Flächen zu verwandeln.