Nachhaltigkeit
Vegetarisch & vegan

Veganes Rezept: Gemüse-Pfanne mit Spinat und Kichererbsen

Gemüse-Pfanne ist einfach ein universell einsetzbares Gericht. Es geht schnell, ist gesund und sogar meistens vegan. Egal ob mit Paprika, Zucchini, Kürbis, Spargel, Brokkoli oder Tomate. Man kann die  ...
Manchmal muss es schnell gehen: Dann bietet sich diese Gemüse-Pfanne mit Spinat und Kichererbsen gut an.Bild: chefkoch / SuperSöckchen
Vegetarisch & vegan

Vegane Rezepte: leckere Gemüse-Pfanne mit Spinat und Kichererbsen

30.03.2023, 14:2424.04.2023, 15:52
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Wer hat gesagt, dass vegane Ernährung langweilig sein muss? Wir haben leckere vegane Gerichte herausgesucht – die weder teuer noch aufwendig sind. Denn schon Popeye hat es gewusst: Spinat macht groß und stark! Das liegt mitunter am hohen Eisengehalt, der den Spinat regelrecht zum veganen Kraftfutter macht. Um diesen Vorteil direkt lecker nutzen zu können, kann das Gemüse in vielen veganen Gerichten verarbeitet werden.

Zum Beispiel – eine schnelle Spinat-Kichererbsen-Pfanne.

Diese Zutaten benötigst du:

  • 1 Packung Tiefkühl-Blattspinat, ca. 400g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 frische Tomaten oder 1/2 Dose stückige Tomaten (von einer 400 g Dose)
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 400 g Kokosmilch, cremig
  • 2 EL Kokosöl
  • halber TL Salz
  • halber TL Paprikapulver
  • halber TL Kurkumapulver
  • TL Korianderblätter, gerebelt
  • Chiliflocken

Vorbereitung: Spinat tauen

Den Blattspinat auftauen und das Wasser abgießen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Tomaten am Stielansatz anschneiden, mit heißem Wasser übergießen und nach kurzer Zeit die Schale abziehen. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch gehackte Dosentomaten nehmen. Dafür eine halbe Dose verwenden, aber den Saft unbedingt abgießen, damit das Gericht keinen tomatigen Geschmack und keine rötliche Farbe annimmt.

Los geht's mit Kochen

Die Zwiebel und die Tomaten in Würfel schneiden, die Dosentomaten abgießen, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. In einer hohen Pfanne das Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und glasig dünsten.

Spinat, Tomaten und Kokosmilch hineingeben, würzen, einmal gut umrühren und zudecken.

Alles bei schwacher Hitze leicht blubbernd circa zehn Min köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben, verrühren und kurz ziehen lassen. Eventuell nochmal abschmecken und mit Chiliflocken bestreut servieren.

Guten Hunger!

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