Tim Mälzer ist nicht nur TV-Koch, er führt auch in Hamburg sein Restaurant "Bullerei". Am Montagabend musste er seine Gäste vor Ort allerdings enttäuschen. Kurzfristig musste sein Lokal geräumt werden. Was war passiert?
Während Mälzer sich in seiner Vox-Show "Kitchen Impossible" mit anderen Köchen misst und dabei regelmäßig die Contenance verliert, wenn mal wieder etwas nicht nach Plan läuft, war er am Montag gezwungen, Ruhe zu bewahren. Seine "Bullerei" musste evakuiert werden. Der Grund: ein Bombenalarm!
Das Restaurant wurde allerdings nicht Opfer einer Bombendrohung, sondern fiel in einen Sperrradius, der erreichtet wurde, da in Hamburg eine Fliegerbombe gefunden wurde und entschärft werden musste. Für die Gäste hieß es allerdings somit früher als erwartet: schnell alles aufessen und das Gebiet verlassen.
Für Tim Mälzer und sein Team bedeutete die Evakuierung somit jede Menge Stress. Statt Burger und Pommes zu servieren, mussten sie sich um die Räumung des Restaurants kümmern. Auf Instagram informierte der Koch seine Gäste und Follower:innen über die Situation:
Zuvor war im Hamburger Schanzenviertel eine 225 Kilo schwere britische Fliegerbombe mit Langzeitzünder aus dem Zweiten Weltkrieg gefunden worden und musste entschärft werden. In einem Sperrradius von 300 Metern mussten Gebäude und Straßen komplett geräumt werden, wie ein Sprecher der Feuerwehr auf Twitter vermeldete. Rund 5000 Menschen, die in dem Radius leben, sollen von den Maßnahmen betroffen gewesen sein, wie das "Hamburger Abendblatt" berichtet.
Nachdem der erste Entschärfungsversuch "nicht weiter fortgeführt werden" konnte, wie die Feuerwehr Hamburg auf Twitter vermeldete, musste eine Alternative durch den Kampfmittelräumdienst vorberietet werden. Erst um 4.25 Uhr am frühen Dienstagmorgen konnte die Feuerwehr dann die erfolgreiche Entschärfung vermelden und die Menschen in ihre Häuser und Wohnungen zurückkehren.