
Zum Frühstück mal was Farbenfrohes? Dann probiert euch doch mal an einer roten Smoothie-Bowl.Bild: Pexels / Taryn Elliott
Vegetarisch & vegan
Wer gesund in den Tag starten möchte, schafft das ganz leicht vegan mit einer Frühstücksbowl. Die sieht nicht nur zum Dahinschmelzen aus, sondern liegt auch im Essenstrend der letzten Jahre: Denn diese Vitaminbombe hat es in sich.
Wer hat gesagt, dass vegane Ernährung langweilig ist? Wir haben leckere vegane Gerichte herausgesucht – die weder teuer noch aufwendig sind.
Dazu gehört auch ein leckeres Frühstück. Zum Beispiel – eine rote Smoothie-Bowl!
Für die Bowl benötigst du:
1 kleine Rote Bete- 1 große Banane
- 100g Beeren / TK-Beeren gemischt
- 2 EL gehäufte Hirseflocken
- 2 Datteln
- 1 TL Chiasamen
- 200 ml Reismilch (Reisdrink) / auch Mandelmilch
- 1 TL Leinöl
Als Topping kannst du verwenden:
- Beeren
- Hirseflocken
- Chia
- Amaranthpops oder
- Kokoschips
Zubereitung
Die Rote Bete schälen und würfeln. Dann die Banane halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Banane zusammen mit der Roten Bete, den frischen oder TK-Beeren, den Hirseflocken, Datteln, Chiasamen, Reisdrink und Leinöl in einen Mixer geben und fein pürieren.
Den Smoothie in eine Müslischüssel oder einen tiefen Teller geben und nach Belieben mit den Bananenscheiben, Hirseflocken, noch ein paar Beeren, Chiasamen, Amaranthpops oder Ähnlichem bestreuen.
Wer noch nach weiteren köstlichen Inspirationen fürs Frühstück sucht, findet auch auf Instagram zahlreiche tolle Bowls zum Nachkreieren. Zum Beispiel wie hier eine Blueberry-Peanut-Bowl, garniert mit Bananen und Mandeln:
Auch wenn der riesige Temperatursturz in den vergangenen Monaten bisher ausgeblieben ist, konnten Winterliebhaber:innen sich dennoch kaum beschweren. Eis, Frost, Minusgrade und Schnee gab es in weiten Teilen Deutschlands nicht zu wenig.