Gerade im Januar kann ein scharfes Gericht etwas Würze in den grauen Alltag bringen. Das klappt auch hervorragend mit veganen Gerichten aus der ostasiatischen Küche, von denen ihr euch inspirieren lassen könnt.
Wer hat gesagt, dass vegane Ernährung langweilig ist? Wir haben leckere vegane Gerichte herausgesucht – die weder teuer noch aufwendig sind.
Zum Beispiel – mit veganer Erdnusspfanne mit Gemüse und Soja!
Diese Zutaten benötigst du:
Als Beilage:
Zuerst das Sojagranulat in eine Schüssel geben. Dann die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über das Granulat gießen. Es sollte nicht im "Trockenen" liegen und für fünf Minuten gut aufquellen können. Danach ordentlich ausdrücken und eventuell mit etwas Salz oder Brühe nachwürzen, damit es kräftig schmeckt.
Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung kochen lassen, damit er gleichzeitig mit der Soße fertig und warm ist.
Dann das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Granulat dazugeben. Den besten Geschmack erzielt man, wenn man das Granulat ordentlich schmoren lässt, bis es richtig schön angebräunt und knusprig ist.
Danach die gewürfelte Zwiebel, Möhren und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und ebenfalls leicht anbräunen. Zum Schluss kommen die gewürfelte Zucchini und der Mais dazu. Alles mit einem Gemisch aus der Sojamilch, der kräftigen Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen. Die Erdnussbutter sowie Pfeffer und Chilipulver hinzufügen. Dann den Deckel draufsetzen und alles leicht köcheln lassen, bis die Zucchini gar ist. Wenn die Sauce zu dick geworden ist, etwas Sojamilch oder Wasser nachgießen. Zum Schluss noch mal abschmecken.
Die Soße sollte schön cremig mit einer guten Schärfe sowie Würze sein. Bei Bedarf etwas Brühe, Salz, Chilipulver oder Pfeffer nachgeben. Wer es noch cremiger mag, kann natürlich auch mit etwas Mehl andicken. Etwas frische Petersilie sorgt für den letzten Pfiff.