
Pulled Pilz mit Kräuterseitlingen schmeckt auch gut in einem Burgerbun anstelle vom Fleischpatty.Bild: chefkoch / Phillipp Zitterbart
Vegetarisch & vegan
24.02.2023, 12:3924.02.2023, 12:39
Eine Gemüseart, die euch bei vielen veganen Rezepten begegnen wird, sind Pilze. Denn Pilze sind wahre Alleskönner! Ob in deftigen Gerichten, als Zutat im Salat oder Füllung im Burgerbun: Sie schmecken überall köstlich und doch immer wieder unterschiedlich.
Wer hat gesagt, dass vegane Ernährung langweilig ist? Wir haben leckere vegane Gerichte herausgesucht – die weder teuer noch aufwendig sind.
Zum Beispiel – Pulled Pilz mit Kräuter-Seitlingen!
Für den Pulled Pilz benötigst du:
- 500 g Kräuterseitlinge
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Barbecue-Soße
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Öl und Salz
Mögliche Beilagen:
- 2 große Burgerbuns
- Portion Bratkartoffeln
- frisch angerichteter Salat
Vorbereiten und Braten
Die Pilze mit einer Gabel in Fasern zerteilen. Dann die Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Nun die Pilze in einer heißen Pfanne zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Wenn die Flüssigkeit anfängt aus den Pilzen auszutreten, die Gewürze und die BBQ-Soße hinzugeben. Alles fertig braten, bis die Flüssigkeit komplett weg ist und es knusprig wird.
Anrichten: Leckeres Burger-Patty
Für Burger-Fans, die ihr Patty vermissen, kann der Pilzmix in Burgerbuns gefüllt werden. Als Beilage zum fertigen Pilzragout bietet sich aber auch eine Portion Bratkartoffeln oder ein frisch angerichteter Salat an.
Noch mit veganer Mayo oder frischer Petersilie verfeinern und ihr habt einen lecker würzigen Snack. Guten Appetit!
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