Manche Tiktok-Trends finden ihren Weg sogar in Kochbücher. Was als witziges Video begonnen hat, endet inzwischen für viele Veganer:innen regelmäßig auf dem Teller: Zoodles, also Zucchini-Nudeln!
Wer hat gesagt, dass vegane Ernährung langweilig ist? Wir haben leckere vegane Gerichte herausgesucht – die weder teuer noch aufwendig sind.
Zum Beispiel – Selbstgemachte Zucchini-Nudeln mit Tomaten.
Für die Zoodles benötigst du:
Für den veganen Parmesan:
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl kurz anbraten, mit Dosentomaten ablöschen. Reste aus der Dose mit ein wenig Wasser ausspülen und dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und circa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Währenddessen könnt ihr schon den vegetarischen Parmesan vorbereiten: Die Sonnenblumenkerne und Cashewnüsse werden ungeröstet mit den Hefeflocken und dem Salz in einen hohen Rührbecher gegeben. Mit dem Pürierstab wird alles gut durchgemixt. Nach kurzer Zeit sind die Kerne dann krümelig-pulverig.
Die rohen Zucchini am besten mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen und in ein wenig Olivenöl circa vier bis fünf Minuten braten. Die Sauce auf die Zoodles geben, mit frischem Basilikum garnieren und den veganen Parmesan darüber reiben.