Wissen
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und die Werbung von watson und Werbepartnern zu personalisieren. Weitere Infos: Datenschutzerklärung.
Bild

Bild: getty images

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

oliver baroni/watson.ch

Willkommen zum großen paneuropäischen Esskultur-Quiz!

1.Klicke auf die olive ascolane!
Bild zur Antwort
iStockphoto/Getty Images
ascolana olives or fried stuffed olives at ascolana style
iStockphoto/Getty Images
Pitted and marinated green olives in wooden bowl. Fruits of the European olive, Olea europaea. Unripe table olives with yellow to green color. Isolated macro food photo close up from above over white.
iStockphoto/Getty Images
Close up view of black olives in blue plate on gray concrete background. Olive oil, green onion and quinoa in background
iStockphoto/Getty Images
2.Pierogi stammen aus welchem Land?
homemade pierogi dumplings, polish food
iStockphoto/Getty Images
Italien
Griechenland
Portugal
Polen
3.Aus was besteht Gremolata?
Gremolata, italian condiment made with parsley, garlic and lemon zest
iStockphoto/Getty Images
Basilikum, Petersilie, Knoblauch
Koriander, Schalloten, Chili
Estragon, Parmesan, Pinienkerne
Petersilie, Zitronenzeste, Knoblauch
4.Klicke auf die Scotch Eggs!
Stuffed egg with mustard on black background
iStockphoto/Getty Images
Hard boiled halved eggs served in a delicious mustard sauce with potatoes sprinkled with chopped parsley for tasty vegetarian cuisine
iStockphoto/Getty Images
iStockphoto/Getty Images
a bowl and jar of pickled eggs
iStockphoto/Getty Images
5.Pani ca Meusa – Kalbsmilz und -Lunge in Schweineschmalz gedämpft – ist eine Streetfood-Spezialität aus welchem mediterranen Gefilde?
Bild zur Frage
iStockphoto/Getty Images
Korsika
Sizilien
Kreta
Zypern
6.Wie nennt man diesen andalusischen Snack?
Rich fried and crunchy pork rinds sold in a market stall
iStockphoto/Getty Images
Buñuelos
Chicharrones
Albondigas
Boquerones
7.Klicke auf den Taramosalata!
Tabbouleh salad with tomato, cucumber, couscous, mint and pomegranate.  Traditional middle eastern or arab dish.
iStockphoto/Getty Images
pickled cabbage and carrots in a white plate on the table
iStockphoto/Getty Images
cod roe dip, Greek food
iStockphoto/Getty Images
Home made freshness healthy slaw with green lentils and green jalapeno pepper.
iStockphoto/Getty Images
8.Und wie nennt man dieses Gebäck in Rumänien?
Homemade pretzels with sesame and poppy seeds.
iStockphoto/Getty
Covrigi
Zacuscă
Pârjoale
Döner
9.Slushies, oder? Hmm ... fast – wie heisst das in Italien?
Lemon Frozen Granita Slush Drink on white table. Homemade Italian Granita Dessert, refreshing summer Slush Drink.
iStockphoto/Getty Images
Bruttiboni
Cassata
Granita
Crocetta
10.Aus welchem europäischen Land stammen diese superfeinen Vanille-Küchlein?
typical portuguese dessert pasteis de nata
iStockphoto/Getty Images
Portugal
Spanien
Bulgarien
Schweiz
11.Entrecôte Café de Paris wurde wo erfunden?
Bild zur Frage
Dcollard/Wikimedia/CC BY-SA 3.0
Paris
Brüssel
Lyon
Genf
12.Um was handelt es sich bei der "schwarzen Sau", einer Spezialität aus Schleswig-Holstein?
Um eine Dessertcreme.
Um einen Schweins-Eintopf.
Um Lakritz-Likör.
Um eine Blutwurst-Suppe.
13.Wie heißt dieses englische Dessert?
Eton Mess - Strawberries with whipped cream and meringue in a glass beaker. Classic British summer dessert.selective focus
iStockphoto/Getty Images
Harrow Hash
Eton Mess
Roedean Rumble
Winchester Willow
14.Was ist an der Tarte Tatin besonders?
Bild zur Frage
Getty Images
Sie ist umgekehrt. Kopfüber. Verkehrt rum.
Sie wird nicht gebacken.
15.Klicke auf die Garganelli!
Dry pasta background, healthy food, yellow background
iStockphoto/Getty Images
Rustic rigatoni pasta isolated on white background
iStockphoto/getty images
Garganelli, a kind of special homemade macaroni, at the end of preparation process.
iStockphoto/Getty Images
curved dry macaroni made manually at home
iStockphoto/Getty Images
16.Klicke auf den Shropshire Blue!
Bild zur Antwort
iStockphoto/Getty Images
Organic Sharp Cheddar Cheese on a Cutting Board
iStockphoto/Getty images
Slice of Roquefort cheese on white background
iStockphoto/getty images
a piece of a ripe blue cheese
E+/Getty Images
17.Klicke auf den lardo di Colonnata!
Prosciutto cotto
iStockphoto/Getty
Fried Bacon (selective focus) on an old vintage wooden table
iStockphoto/Getty Images
Slices of bacon Lardo di colonnata with red pepper and salad for aperitif
iStockphoto/Getty Images
Italian sliced cured coppa with spices. Raw ham. Crudo or jamon.
iStockphoto/Getty Images
18.Welches ist der Saganaki?
Italian appetizer arancini, rice balls stuffed with meat cooked in deep fat
iStockphoto/Getty Images
Bild zur Antwort
Getty Images
Traditional Greek Grilled Hallumi Cheese on white plate on wooden background
iStockphoto/Getty Images
Focaccia Sandwich with mozzarella, tomato and pesto
iStockphoto/Getty Images

So viel Abfall entsteht durch unser Essen:

Wir könnten den ganzen Tag essen. Du auch?

"Ist doch witzig" – Kellner in Rom beleidigt schwules Paar auf der Quittung

Link zum Artikel

Grill anschmeißen heute Abend? Warum du lieber Fisch drauflegen solltest

Link zum Artikel

"Besserverdienende spielen Öko-Polizei: ,Du kaufst eine Avocado?!'"

Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Link zum Artikel

US-Veganerin geht in deutsches Restaurant – und bekommt absolute Frechheit serviert

Link zum Artikel

Warum wir Essen fotografieren und 5 weitere Dinge, die wir unseren Eltern erklären müssten

Link zum Artikel

15 Gerichte, die du in nur 15 Minuten zubereiten kannst

Link zum Artikel

Wir leben gesünder, aber trinken zu viel – 4 Erkenntnisse aus dem WHO-Bericht

Link zum Artikel

Diese Lebensmittel dürfen nicht in die Mikrowelle – unser Aufwärm-Guide

Link zum Artikel

Wenn gesundes Essen krank macht – Charlotte leidet an Orthorexie

Link zum Artikel

Was bringt Mülltrennen? 8 Mythen über Hausmüll, Altpapier und Gelbe Tonne

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
0
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
0Alle Kommentare anzeigen

Lungenexperten bezweifeln Feinstaub-Grenzwerte – und werden nun selbst kritisiert

Auf watson könnt ihr jetzt Beiträge von "Die Debatte" lesen. Das Projekt will wissenschaftliche Fakten und Perspektiven liefern und so Diskussionen anstoßen. "Die Debatte" startet mit dem Thema "Feinstaub": Wie schädlich ist Feinstaub und wie sinnvoll sind die aktuellen Grenzwerte?

"Ärzte bezweifeln Sinn von Grenzwerten", "Gefahr durch Dieselabgase übertrieben?", "Lungenärzte halten EU-weite Grenzwerte für unsinnig" – schon diese Auswahl an Schlagzeilen der letzten Tage zeigt, die Diskussion um Feinstaub ist aktueller denn je und ebenso brisant wie komplex. Die Fragen, um die sich dabei alles dreht: Wie schädlich ist Feinstaub und wie sinnvoll sind die aktuellen Grenzwerte?  

Mitte Januar veröffentlichte eine Gruppe von Lungenexperten eine Stellungnahme, in der …

Artikel lesen
Link zum Artikel