Leben
LINGUINI (left), COLETTE (right) Ratatouille (2007) 2007 Disney / Pixar Los Angeles CA PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY 33012_028THA

LINGUINI left Colette Right Ratatouille 2007 2007 Disney Pixar Los Angeles Approx PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY 33012_028THA

Bild: imago stock&people

Wer bei diesem Koch-Quiz weniger als die Hälfte schafft, muss Mikrowellen-Food essen

Oliver baroni / watson.ch

Bist du ein echter Chef de Cuisine? Ein Könner in der Küche? Beweise dein Koch-Fachwissen!

Quiz
1.Wie viele Teelöffel sind in einem Esslöffel?
Bild zur Frage
2
3
4
5
2.Welche Schneideart entspricht einer Julienne?
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
3.Welche drei Hauptzutaten benötigt man für mirepoix?
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie
Zwiebel, Karotten, Sellerie
Knoblauch, Schalotten, Petersilie
4.Und das italienische Pendant zu mirepoix heißt ...
Ceramic knife with soffritto on wooden chopping board PUBLICATIONxINxGERxSUIxONLY 1085300986Ceramic Knife With  ON Wooden climb down chopping Board  1085300986
imago stock&people
... soffritto.
... pancetta.
... panzanella.
5.Was sind die Hauptzutaten einer tortilla española?
Nahaufnahme von einer Tortilla Espagnola - tortilla espagnola *** Close up of a tortilla Espagnola tortilla espagnola PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY 1035304027
imago stock&people
Eier, Kartoffel, Zwiebel
Eier, Tomaten, Zwiebel
Eier, Manchego, Zwiebel
Maismehl, Wasser, Salz
6.Wie kochst du etwas confit?
Das ist Slang für Confiture, also Gonfi. Ergo bedeutet das etwas Süßes einkochen.
Fleisch unter Beigabe von Essig und Zucker schmoren.
Fleisch oder Fisch in Fett oder Öl einkochen.
7.Und was genau ist Blindbacken?
Bild zur Frage
Auf gut Glück ohne feste Zeitangabe backen mit häufigem Nachprüfen, um die Backstufe zu erörtern.
Einen Teigboden oder eine Teighülle ohne Inhalt backen.
In völliger Dunkelheit backen, um Lichteinwirkung auf den Teig zu vermeiden.
8.Wie ist das Verhältnis von Essig zu Öl in einer klassischen Vinaigrette?
Bild zur Frage
1:2
1:3
1:4
2:3
9.Um pochierte Eier zu kochen, sollte das Wasser ...
Wholemeal bread slices with sliced avocado and poached eggs on wood PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY LVF004673wholemeal BREAD slices With sliced Avocado and poached Eggs ON Wood PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY LVF004673
imago stock&people
... handwarm sein.
... sieden.
... kochen.
10.Erkläre mir die Unterschiede zwischen Eggs Benedict, Eggs Florentine und Eggs Royale!
Bild zur Frage
Eggs Benedict ist mit Schinken, Eggs Florentine mit Spinat und Eggs Royale mit geräuchertem Lachs.
Eggs Benedict ist mit Schinken, Eggs Florentine mit geräuchertem Lachs und Eggs Royale mit Kaviar.
Eggs Benedict ist mit Sauce Hollandaise, Eggs Florentine mit Sauce Béarnaise und Eggs Royale mit Béchamel.
Es gibt keinen Unterschied. Das sind verschiedene Bezeichnungen für dasselbe Gericht.
11.Was ist ein bouquet garni?
Eine Serviermethode an Staatsbanketten in Frankreich.
Die traditionelle Tischdeko bei Staatsbanketten in Frankreich.
Gebündelte frische Kräuter zum Aromatisieren von Bouillon u.Ä.
12.Ablöschen oder Deglacieren – welches Bild zeigt das?
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
13.Was sind die Hauptzutaten einer Béchamel?
Preparing bechamel in a saucepan - studio Preparing bechamel PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY xdigifoodstockx CTKPhoto201102180705101Preparing Bechamel in a saucepan Studio Preparing Bechamel PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY xdigifoodstockx CTKPhoto201102180705101
imago stock&people
Eigelb, Butter
Eigelb, Senf, Butter
Eigelb, Knoblauch, Olivenöl
Butter, Mehl, Milch

Hier kommt unser Quiz:

Hauptsache es gibt nicht so viel Verpackung...

Themen
0
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
0Alle Kommentare anzeigen

Vegetarier wissen: Mit diesen 5 Lebensmitteln wird dir Fleisch nicht fehlen

Skandale in der Fleischindustrie sind nicht neu: Ob Gammelfleisch in Imbissbuden, Pferdefleisch in der Lasagne oder gar tödliche Listerien in der Wurst – schockiert haben uns die Vorfälle schon. Unser Essverhalten nachhaltig beeinflusst allerdings wohl kaum.

Nun aber wurden wegen eines einzigen Corona-Ausbruchs in einer Schlachterei ganze Landkreise lahmgelegt: Nachdem im Fleischbetrieb Tönnies in Rheda-Wiedenbrück über 1500 Mitarbeiter positiv auf Sars-CoV-2 getestet worden sind, wurde unter …

Artikel lesen
Link zum Artikel