Über wenig lässt sich besser und gleichzeitig schlechter diskutieren als über gutes Essen. Es kommt auf die Kultur an, aber auch auf das Individuum: Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Dennoch gibt es einige Gerichte und Essensgewohnheiten, die sich dann doch nur wenig zwischen den Menschen unterscheiden.
Auf die These, dass Cornflakes, Müsli und andere Frühstücksflocken mit Milch oder Joghurt gegessen werden, können sich etwa die meisten einigen. Was viele allerdings nicht wissen: Es gibt auch sehr viele weitere Wege, wie man seine Cerealien genießen kann, einige von ihnen werden von Herstellern sogar empfohlen.
Einen Supermarkt-Kunden hat ein solcher Serviervorschlag nun komplett geschockt – und auch ein bisschen angewidert. Auf Social Media hat er damit eine heiße Diskussion entfacht: Wie können die Hersteller so etwas selbst empfehlen?
Mit der zunehmenden Individualisierung in westlichen Gesellschaften geht auch eine immer stärkere Auflockerung von Essens-Regeln einher. Diskussionen wie "Nutella mit oder ohne Butter?" oder "Ananas auf die Pizza?" sind mittlerweile Schnee von gestern. Es gibt nichts, was es nicht gibt.
Und doch sorgt so manche Essensidee noch immer für kontroverse Reaktionen. Ein Reddit-User teilte nach einem Besuch bei Penny nun ein Foto der Packungsrückseite seiner Cornflakes. Darauf ist die Verzehrempfehlung des Herstellers zu sehen: Die Cornflakes würden "knusprig lecker mit kalter Milch, aber auch mit Säften, Joghurt oder garniert mit Früchten" schmecken.
Der User ist perplex: "Wait what? Wer isst das so? Hab ich was verpasst?" Was er meint, ist im Bild mit Unterstrich zu erkennen: Dass man Cornflakes "mit Säften" essen sollte, ist ihm neu.
Nachdem ihm einige Nutzer:innen bestätigen, dass das kein neues Phänomen ist, sondern seit Jahren auch auf anderen Konkurrenzprodukten steht, antwortet der Post-Ersteller selbstironisch: "Wie kann man fast vier Jahrzehnte durchs Leben rennen, ohne jemals darüber gestolpert zu sein? Irre."
Unter dem Post wundern sich die User:innen nicht nur über die Unwissenheit des Urhebers. Es entsteht darüber hinaus nämlich eine Diskussion über die "Richtigkeit" des Serviervorschlags. Viele empfinden Ekel:
Für andere wiederum ist die Kombi aus O-Saft und Cornflakes ein Guilty Pleasure oder sogar "bestes Festivalfrühstück". Als der Post-Ersteller aufgefordert wird, es mal auszuprobieren, bleibt dieser weiterhin skeptisch: "Das sprengt wortwörtlich mein Vorstellungsvermögen. Klingt so inkompatibel wie Kopfsalat mit Bier."
Doch damit sind die Grenzen der Fantasie noch nicht erreicht. Andere Nutzer:innen teilen ihre alternativen Frühstücksflocken-Favourites. Mit dabei: Haferflocken mit Apfelsaft oder "Cini-Minis" mit Blutorangendirektsaft. Auch in diesen Fällen ist es für die einen ein Schock, für die anderen einfach lecker.