Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und die Werbung von watson und Werbepartnern zu personalisieren. Weitere Infos: Datenschutzerklärung.

Döner mit Gorgonzola und Ei – traust du dich, diese 5 Kebab-Kreationen zu essen? 

23.04.18, 17:50
Gunda Windmüller
Gunda Windmüller

In Deutschland gibt es mehr als 16.000 Döner-Läden. In Berlin allein circa 1000. Wer da nur Döner mit Tomaten, Gurken, Kohl, Saucen und "mit" oder "ohne" Zwiebeln anbietet, der macht vielleicht vieles richtig, aber nichts wirklich besonders.

"Mit alles, bitte!"

Wer aus der Masse herausstechen will, der überlegt sich also etwas. Etwas, das garantiert niemand mit Döner in Verbindung bringt und genau deswegen dann alle haben wollen. Wie zum Beispiel diese fünf Spezialitäten:

Döner mit Gouda

Ein Döner-Laden in Berlin hat diese Spezialität kreiert. Döner mit Gouda. Wie das aussieht, und warum ihr das – womöglich – dringend essen möchtet? Schaut einfach mal:

Bei 0:37 gibt es Käsefäden. Sexy.

Döner mit Chili-Cheese

Ganz neu ist das Konzept "Döner mit Käse" nicht. Auch im "Kottiwood" in Berlin hat man sich der Geschmacksrichtung verschrieben, in der Variante "Chili-Cheese."

Vöner – Veganer Döner

Technisch gesehen kein "pimp", aber trotzdem ungewöhnlich. Der vegane Döner, smarterweise "Vöner" genannt. Die Spezialität wurde vor zehn Jahren in Berlin erfunden, mittlerweile gibt es den Vöner in mehreren deutschen Städten.  

Was drin ist?  Weizeneiweiß, verschiedene Gemüsesorten, Hülsenfrüchte, Sojaschrot, sowie Kräuter und Gewürze.

Und er sieht trotzdem aus wie ein Döner:

Döner Pizza

Die Pizza ist der Joker unter den Schnellgerichten: Alles geht. Pizza-Sachverständigen mag das zwar wie Gotteslästerung anmuten, aber so lange sie gegessen wird, wird sie angeboten, schätzen wir mal. Die Döner Pizza.

Ohne Worte.

Mit Gorgonzola und Ei

Als wir diese Spezialität entdeckten, war der Aufschrei in der Redaktion groß. Noch fünf Minuten vorher schien die Idee von Döner und Gorgonzola selbst für die heimlich Nutella-mit-Knoblauchbrote-Esser als zu krass. Aber wir haben es Schwarz auf Weiß. Bei Crazy Döner & Falafel in Regensburg gibt es Döner "mit alles". Wirklich:

😨

Umfrage

Auf welche Döner-Spezialität könntest Du verzichten?

  • Abstimmen

67 Votes zu: Auf welche Döner-Spezialität könntest Du verzichten?

  • 4%Döner mit Gouda
  • 7%Döner mit Chili-Cheese-Sauce
  • 42%Vöner
  • 19%Pizza Döner
  • 24%Döner mit Gorgonzola

Und falls ihr immer noch keinen Hunger habt:

Essen

15 Gerichte, die du in nur 15 Minuten zubereiten kannst

Diese Lebensmittel dürfen nicht in die Mikrowelle – unser Aufwärm-Guide

Wenn gesundes Essen krank macht – Charlotte leidet an Orthorexie

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Was bringt Mülltrennen? 8 Mythen über Hausmüll, Altpapier und Gelbe Tonne

Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

Themen
0
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
0Alle Kommentare anzeigen

Du denkst, dir gelingt das perfekte Spiegelei? Guck dir mal diese Exemplare an!

Die Food-Bilder des immens kreativen Michele Baldini entstehen nur aus einem Lebensmittel. Mit Eiweiß und Eidotter zaubert er kleine Kunstwerke, die eigentlich in eine Kunstgalerie gehören.

Auf Instagram präsentiert er seine Eierkunstwerke unter dem Namen The Eggshibit – ein Wortspiel aus Eggs (Eiern) und Exhibit (Ausstellung).

(cta)

Artikel lesen