Leben
Essen

Döner mit Gorgonzola und Ei – traust du dich, diese 5 Kebab-Kreationen zu essen?

Döner mit Gorgonzola und Ei – traust du dich, diese 5 Kebab-Kreationen zu essen? 

23.04.2018, 17:5023.04.2018, 17:50
Mehr «Leben»

In Deutschland gibt es mehr als 16.000 Döner-Läden. In Berlin allein circa 1000. Wer da nur Döner mit Tomaten, Gurken, Kohl, Saucen und "mit" oder "ohne" Zwiebeln anbietet, der macht vielleicht vieles richtig, aber nichts wirklich besonders.

"Mit alles, bitte!"

Wer aus der Masse herausstechen will, der überlegt sich also etwas. Etwas, das garantiert niemand mit Döner in Verbindung bringt und genau deswegen dann alle haben wollen. Wie zum Beispiel diese fünf Spezialitäten:

Döner mit Gouda

Ein Döner-Laden in Berlin hat diese Spezialität kreiert. Döner mit Gouda. Wie das aussieht, und warum ihr das – womöglich – dringend essen möchtet? Schaut einfach mal:

Döner mit Chili-Cheese

Ganz neu ist das Konzept "Döner mit Käse" nicht. Auch im "Kottiwood" in Berlin hat man sich der Geschmacksrichtung verschrieben, in der Variante "Chili-Cheese."

Vöner – Veganer Döner

Technisch gesehen kein "pimp", aber trotzdem ungewöhnlich. Der vegane Döner, smarterweise "Vöner" genannt. Die Spezialität wurde vor zehn Jahren in Berlin erfunden, mittlerweile gibt es den Vöner in mehreren deutschen Städten.  

Was drin ist?  Weizeneiweiß, verschiedene Gemüsesorten, Hülsenfrüchte, Sojaschrot, sowie Kräuter und Gewürze.

Und er sieht trotzdem aus wie ein Döner:

Döner Pizza

Die Pizza ist der Joker unter den Schnellgerichten: Alles geht. Pizza-Sachverständigen mag das zwar wie Gotteslästerung anmuten, aber so lange sie gegessen wird, wird sie angeboten, schätzen wir mal. Die Döner Pizza.

Ohne Worte.

Mit Gorgonzola und Ei

Als wir diese Spezialität entdeckten, war der Aufschrei in der Redaktion groß. Noch fünf Minuten vorher schien die Idee von Döner und Gorgonzola selbst für die heimlich Nutella-mit-Knoblauchbrote-Esser als zu krass. Aber wir haben es Schwarz auf Weiß. Bei Crazy Döner & Falafel in Regensburg gibt es Döner "mit alles". Wirklich:

😨

Bild
Auf welche Döner-Spezialität könntest Du verzichten?
An dieser Umfrage haben insgesamt 116 Personen teilgenommen
Urlaub auf Mallorca: Mittelmeer bedrohlich warm – Experte warnt vor Unwettern
Vor der Küste Mallorcas wurde im Juni die 30-Grad-Marke im Wasser überschritten. So früh wie noch nie. Expert:innen warnen vor Wetterextremen und einem wachsenden ökologischen Ungleichgewicht.

Die Saison ist in vollem Gange, die Hotels gut gebucht, die See ruhig. Für viele Reisende wirkt Mallorca derzeit wie gewohnt: heiß, aber beherrschbar. Was sich unter der Oberfläche abspielt, nimmt dagegen kaum jemand wahr. Dabei gibt es deutliche Anzeichen dafür, dass sich rund um die Balearen etwas verändert hat.

Zur Story